UPT DPU Keluhkan Penutup Drainase Sering Sirna

DomaiNesia
Share this:
UPT DPU Keluhkan Penutup Drainase Sering Sirna 1

Masyarakat Kota Beriman seharusnya berhati-hati apabila berjalan di trotoar yang di bawahnya yakni jalur drainase. Masyarakat seharusnya lebih mawas dikala berjalan, sebab dimungkinkan ada saja trotoar yang penutup drainasenya tak ada. Sebetulnya Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Profesi Awam (DPU) telah memasang penutup atau manhole besi di tiap lubang drainase. Melainkan, manhole itu tak jarang sirna diambil oknum tak bertanggung jawab. Malah dikala diganti UPT DPU dengan penutup sementara berupa kayu pun juga tak jarang sirna. Walaupun dikala ini bahan baku kayu dan papan untuk mengganti sementara manhole yang sirna,

Misransyah tak habis pikir dengan perbuatan tersebut. Telah terang-terang diperuntukkan untuk kenyamanan pejalan kaki, pun diambil atau dicuri oleh oknum yang tak bertanggung jawab. Saya tersebut diketahuinya berakhir petugasnya melakukan monitoring di lapangan.

Terutama mengharapkan terhadap masyarakat untuk kerjasamanya. Melainkan terhadap oknum yang nakal terhadap penanganan sementara yang dikerjakan UPT DPU. “Memang telah tugas kami apabila ada manhole yang sirna untuk dikerjakan penangan sementara. Kuasa aku minta untuk saling menjaga dan merawat. sirna lagi, butuh waktu lagi, sebab pasti ditangani sementara lagi penutup / manhole cover yang sirna itu,” pungkasnya.

Hosting Unlimited Indonesia