Kelebihan dan Kekurangan Windows 10

DomaiNesia
Share this:
Kelebihan windows 10

Windows 10 ialah tipe Windows terkini yang dipunyai Microsoft dikala ini. Walaupun begitu masih banyak pengguna yang enggan melaksanakan upgrade serta lebih memilah bertahan memakai Windows lama semacam Windows 7 ataupun yang yang lain. Pasti saja ini sebab banyak alibi, semacam sebab aspek malas beradaptsi dengan fitur serta tampilan baru, spesifikasi fitur yang tidak mencukupi, ataupun alibi yang lain.

Sesungguhnya seluruh tipe Windows mempunyai kekurangan serta kelebihan tiap- tiap yang jadi alibi tertentu untuk pengguna yang memilah tipe Windows yang digunakan tiap- tiap. Begitu pula Windows 10 yang mempunyai kelebihan serta kekurangan. Oleh karena itu dalam postingan kali ini hendak dibahas apa saja kelebihan serta kekurangan Windows 10 yang butuh Kamu ketahui.

Dikala ini pihak Microsoft sendiri tengah mensosialisaikan untuk pengguna Microsoft buat bergeser ke Windows tipe terkini, ialah Windows 10. Perihal ini semacam yang sudah dikutip oleh inet. detik. com yang melaporkan kalau Microsoft sudah mempersiapkan bertepatan pada“ kematian” untuk Windows 7 ialah pada bertepatan pada 14 Januari 2020.“ kematian” Windows 7 ini berarti pengguna tidak dapat lagi menemukan pembaharuan Microsoft Office 2010.

Pihak Microsoft sendiri pula melaporkan kalau grupnya hendak menghentikan sokongan pemakaian Windows 7. Walaupun begitu pengguna senantiasa dapat memakai Windows 7 dengan ketentuan hendak dikenakan pembayaran, tetapi pemakaian Windows 7 ini pula cuma sebatas buat industri. Nah, saat sebelum bergeser ke Windows 10 terdapat baiknya perhatikan pembahasan menimpa kelebihan serta kekurangan Windows 10 berikut ini.

Lihat Cara Aktivasi Windows 10 jika anda belum mengaktifkannya. Baca panduan tersebut sebagai tutorial aktivasi windos 10 milik anda.

A. Kelebihan Windows 10

Kelebihan windows 10

Baca Juga: Kelebihan Windows 10

1. Fitur Modern

Bagaikan sistem pembedahan terkini dari Microsoft hingga fitur yang ditampilkan juga modern. Fitur- fitur Windows 10 ini bisa dibilang sangat up- to- date dengan trend dikala ini. Bagaikan contoh, ialah dimana Windows 10 sudah tersinkronisasi dengan cloud lewat OneDrive.

Tidak hanya itu setting- settingnya pula terus tersinkronisasi antar device, dan kebanyakan fiturnya telah mengusung konsep always sync. Dimana konsep ini sangat mempermudah buat diakses di masa cloud serta internet dikala ini.

2. Powerful Buat Gaming

Windows 10 pula sangat sesuai untuk Kamu yang menggemari dunia permainan serta kerap bermain permainan lewat laptop. Tidak hanya dilengkapi dengan DirectX 12 yang powerful serta teroptimasi buat hardware masa saat ini, Windows 10 pula dilengkapi dengan Permainan Fashion buat terus menjadi tingkatkan performa dikala gaming. Tersedianya Permainan Fashion ini hendak membuat game permainan jadi mengasyikkan sebab kilat serta ringan dalam melakukannya.

3. Lebih Aman

Kelebihan dari Windows 10 pula tercantum terdapat pada sistem keamanannya. Terdapat banyak fitur security modern yang tidak terdapat di Windows tadinya, semacam Windows Hello. Dimana dengan fitur Windows Hello ini membolehkan Kamu unlock Windows 10 dengan fingerprint ataupun retina scanner.

Tidak cuma itu, apalagi Kamu pula dapat unlock Windows 10 dengan fingerprint smartphone Samsung lho. Dengan memakai Windows 10 hingga kebutuhan aplikasi antivirus dari pihak ketiga bukan lagi soal keharusan, karena proteksi keamanan yang dipunyai Windows ini terbilang telah lengkap.

Baca Juga :  Tips Memilih Digital Printing

4. Memiliki Windows Store

Satu perihal yang tidak dipunyai Windows tipe tadinya ialah Windows 10 sudah mempunyai Windows Store. Windows terkini ini dilengkapi dengan Windows Store yang berisi bermacam aplikasi UWP. Aplikasi UWP di Store ini merupakan masa depan untuk Windows, apalagi Microsoft mengajak bermacam pengembang aplikasi klasik buat memboyong aplikasi mereka ke Store.

Dengan demikian menginstall aplikasi dari Windows Store berarti semudah menginstall aplikasi di smartphone. Tidak hanya itu updating pula dapat dilangsungkan serentak langsung dari Windows Store, Kamu tidak butuh mengupdate tiap- tiap aplikasi secara manual.

5. Dukungan Touchscreen Maksimal

Windows 10 mempunyai sokongan penuh terhadap fitur touchscreen terkini, baik berbentuk tablet, laptop, maupun hybrid. Sistem pembedahan Windows 10 ini memanglah teroptimasi buat touchscreen friendly, jadi bila Kamu mempunyai Komputer touchscreen, hingga Windows 10 ialah sistem pembedahan terbaik yang dapat Kamu pakai dikala ini.

Baca Juga: Kelebihdan dan Kekurangan Sony Vegas Pro

Kekurangan Windows 10

Kelebihan dan Kekurangan Windows 10 1

Baca Juga: Kekurangan Windows 10

1. Sering Update

Berbeda dengan Windows tipe tadinya yang diupdate sebagian tahun sekali, Windows 10 tidak demikian, karena Windows 10 hendak merilis pembaharuan setia kali terdapat fitur terkini yang bagi Microsoft butuh buat dirilis. Pembaharuan Windows 10 bukanlah begitu terjadwal. Kapanpun Microsoft mau pembaharuan, hingga hendak dirilis pembaharuan.

Microsoft telah melaporkan kalau dalam setahun hendak terdapat 2x pembaharuan mayor dengan pergantian besar, sebaliknya dalam sebulan dapat jadi lebih dari 2x pembaharuan serta patch dirilis. Walaupun permasalahan pembaharuan ini dapat diatasi dengan mematikan secara manual tetapi senantiasa saja sistem pembaharuan di Windows 10 ini bertabiat memforsir. Sehingga banyak pengguna yang enggan berpindah ke Windows 10 sebab alibi tersebut.

2. Boros Kuota Internet

Akibat dari sistem yang memforsir pengguna buat terus pembaharuan diatas merupakan borosnya kuota internet. Dibanding tipe Windows tadinya, Windows 10 ini ialah OS yang sangat boros kuota. Bayangkan saja bila dalam setahun ada 2 kali pembaharuan mayor hingga tiap- tiap pembaharuan hendak menghabiskan dekat 2. 5GB– 4GB kuota. Belum lagi pembaharuan bulanan dengan tiap- tiap pembaharuan bermacam- macam dari puluhan sampai ratusan MB.

3. Gonta- ganti Experience

Dengan sistem yang memungkinakan penggunanya buat senantiasa pembaharuan pasti saja fitur baru hendak timbul serta apalagi ada perubahan- perubahan yang lumayan besar. Dengan begitu hingga tampilan serta experience pula terus berganti yang mewajibkan pengguna senantiasa pembaharuan dengan fitur- fitur baru yang terupdate. Perihal ini hendak membuat sebagian pengguna merasa asing serta kebimbangan bila tidak teratur menjajaki berita terkini seputar Windows 10.

Bagaikan sistem pembedahan terkini yang dipunyai Microsoft hingga tidak heran Windows 10 senantiasa melaksanakan pembaharuan terkini fitur- fiturnya. Apalagi pihak Microsoft berkata kalau Microsoft tidak hendak menghasilkan tipe terkini lagi sehabis Windos 10.

Jadi pembaruan hendak terus dicoba. Hingga tidak heran bila pihak Microsoft menginginkan penggunanya buat bergeser ke sistem pembedahan yang lebih baru serta lebih mutahir. Oleh karena itu berarti untuk Kamu mengenali kelebihan serta kekurangan Windows 10 saat sebelum bergeser ke sistem pembedahan ini. Mudah- mudahan data ini berguna.

Baca Juga: Sejarah dan Perkembangan CorelDraw

Hosting Unlimited Indonesia